대학원 공지

[채용] 서울대학교 의과대학 스마트건강경영연구실 연구 및 UI/UX 개발 연구원 모집
2023.04.04

[채용 공고]

서울대학교병원에서 창의적이고 역량있는 UI/UX 연구원을 모집합니다.

서울대학교 의과대학 스마트건강경영전략연구실(SMASH)에서는 서울대병원에서 수행하는 『대장암생존자의 맞춤형 생활습관 중재 및 만성질환 관리 기술 개발 연구』를 진행하며, 디지털 헬스케어 어플리케이션 프로그램 개발 수행에 필요한 연구 및 UI/UX 개발을 맡아주실 연구원을 모집합니다.

2. 채용 부문

구분

인원

담당업무

관련 전공

만성질환을 보유한 대장암생존자를 위한 디지털 헬스케어 어플리케이션 개발

0명

UI/UX 개발 (전체 설계 및 디자인)

콘텐츠 개발

암생존자 및 전문가 인터뷰 (사용자조사)

최신 디지털 헬스케어 서비스 프로그램 관련 연구 및 프로그램 동향 조사

교육공학, 심리학 등

3. 근무조건 및 혜택

1) 급여: 석사급~박사과정 월 250-350 만원 (경력에 따라 차등 지급)

2) 근무기간: 2023년 5월 ~ 12월 (8개월) (협의 하에 1년 연장 가능)

3) 근무시간: 월~금 09:00~ 18:00 (Full-time 근무자 우선 채용, 일부 협의 하에

파트타임도 가능)

4) 근무지: 서울대학교 의과대학 (혜화역 3번 출구)

4. 응시자격

1) 유관 분야 석사 졸업 예정자 가능

2) UI/UX 분야 경력자 (면접 시, 포트폴리오 지참)

3) 우대사항: UI/UX 개발 외에 사용자조사 및 연구 논문 작성 가능자 우대

5. 지원 방법 및 일정

※ 우편방문 접수는 받지 않음

※ 서류 합격자에 한하여 면접 일시 추후 통보

※ 이메일로 접수 받습니다: dreamjung0822@gmail.com

※ 구비 서류: 이력서, 자기소개서 (+포트폴리오가 있는 경우 첨부)를 보내주시기 바랍니다.

※ 서류접수기한: 채용시 마감