Community

커뮤니티

대학원 공지

제목
[채용] 서울대학교 의과대학 SMASH 연구실 디지털 교육컨텐츠 개발 연구원
작성일
2023.05.23
작성자
교육학과
게시글 내용

[채용 공고]

서울대학교 의과대학 스마트건강경영전략연구실(SMASH)에서 성실하고, 역량있는 디지털 컨텐츠 개발 연구원을 모집합니다.

서울대학교 의과대학 스마트건강경영전략연구실(SMASH)에서는 서울대병원에서 수행하는 『대장암생존자의 맞춤형 생활습관 중재 및 만성질환 관리 기술 개발 연구』 과제를 진행하며, 디지털 헬스케어 어플리케이션 프로그램 개발을 위한 대장암생존자 맞춤형 디지털 교육 컨텐츠 개발 연구를 맡아주실 연구원을 모집합니다.

2. 채용 부문

구분

인원

담당업무

관련 학과

디지털 헬스케어 어플리케이션 개발

0명

암생존자 및 전문가 인터뷰 (사용자조사 및 미충족 요구분석)

최신 디지털 헬스케어 서비스 프로그램 및 교육컨텐츠 관련 문헌고찰

대장암생존자 맞춤형 디지털 교육 컨텐츠 설계 및 내용 개발

교육학, 심리학, 교육공학, 보건학, 의학, 간호학, 경영학 등

3. 근무조건 및 혜택

1) 급여: 석사급~박사과정 월 250-300 만원 (경력에 따라 차등 지급) * 급여는

기타소득의 형태로 지급

2) 근무기간: 2023년 6월 ~ 12월 (7개월)

3) 근무시간: 월~금 09:00~ 18:00 (주 40시간)

4) 근무지: 서울대학교 의과대학 연구관 (혜화역 3번 출구)

4. 응시자격

1) 유관 분야 석사 졸업 예정자 가능

2) 디지털 컨텐츠 개발 경험자 우대

3) 우대사항: 통계분석 가능자 우대 (SAS, SPSS, Python)

5. 지원 방법 및 일정

※ 우편방문 접수는 받지 않음

※ 서류 합격자에 한하여 면접 일시 추후 통보

※ 이메일로 접수 받습니다: dreamjung0822@gmail.com

※ 구비 서류: 이력서, 자기소개서 (+포트폴리오가 있는 경우 첨부)를 보내주시기 바랍니다.

※ 서류접수기한: 채용시 마감